Italian - Italy
Home "Coratina"
"Coratina" tra Cerignola e Corato

La "Coratina" o "Cima di Corato" o "Racioppo di Corato" è diffusa tra il sud-est della provincia di Foggia ed il nord-ovest della provincia di Bari, nei territori di Andria, Barletta, Bisceglie, Canosa, Cerignola, Corato, Minervino Murge, Molfetta, Ruvo di Puglia, San Ferdinando, Trani e Trinitapoli. La pianta, di moderato vigore e sviluppo contenuto, con comportamento espanso, ha una chioma mediamente folta. La raccolta del frutto avviene per brucatura o attraverso vibratori. Appena spremuto l’olio estratto da queste olive è verdognolo, amaro, dal “profumo” di fruttato intenso di oliva. Con la sedimentazione ed il tempo acquista colore giallo con leggere sfumature verdognole e, al sapore amaro, si sostituisce un gusto armonico finissimo.

 
{rokbox}100% Italiano - 2013{/rokbox}
{rokbox}Classico - 2013{/rokbox}
{rokbox}1998{/rokbox}
{rokbox}2006B{/rokbox}
{rokbox}2003{/rokbox}
{rokbox}2006{/rokbox}
{rokbox}ND1{/rokbox}
{rokbox}ND2{/rokbox}
{rokbox}ND3{/rokbox}
{rokbox}2000{/rokbox}
{rokbox}2003B{/rokbox}
Olearia Desantis S.p.A. - P.Iva 03671870727 - SP. 231 km. 75,060 - 70032 - Bitonto (BA)
Copyright 2009 - Powered by Ethica System srl