Italian - Italy
Home Primi
Capunti con Funghi Cardoncelli

INGREDIENTI E DOSI: gr 320 capunti (pasta tipica dell’Alta Murgia Barese), gr 250 funghi cardoncelli, gr 120 pomodorini, 2 spicchi d’aglio, gr 60 pecorino, olio extravergine d’oliva Desantis, peperoncino, prezzemolo, sale.

ESECUZIONE: Mondare ed eliminare il terreno dai funghi cardoncelli, lavarli in acqua tiepida e sale. Scolarli, asciugarli ed affettarli. In una padella rosolare nell’olio extra vergine d’oliva gli spicchi d’aglio tritati con il peperoncino. Aggiungere i funghi, salare e cuocere sino a che i cardoncelli non siano ben rosolati. Unire i pomodorini schiacciati e privati dei semi. Terminare la cottura. Cuocere i capunti in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarli al dente. Amalgamare la pasta con la salsa di funghi, condire con il pecorino grattugiato ed una manciata di prezzemolo fresco sminuzzato. Completare con un filo d'olio extra vergine d’oliva crudo.

 
{rokbox}100% Italiano - 2013{/rokbox}
{rokbox}Classico - 2013{/rokbox}
{rokbox}1998{/rokbox}
{rokbox}2006B{/rokbox}
{rokbox}2003{/rokbox}
{rokbox}2006{/rokbox}
{rokbox}ND1{/rokbox}
{rokbox}ND2{/rokbox}
{rokbox}ND3{/rokbox}
{rokbox}2000{/rokbox}
{rokbox}2003B{/rokbox}
Olearia Desantis S.p.A. - P.Iva 03671870727 - SP. 231 km. 75,060 - 70032 - Bitonto (BA)
Copyright 2009 - Powered by Ethica System srl